当前城市 
新 闻 内 容 News Iinformation

哈尔滨工业大学一宿舍六学子考研全进名校



哈工大(威海)6公寓164室住着信息科学与工程学院电子科学与技术系0702602班的6名学生,在刚刚结束的2011年研究生入学考试中,6名亲如兄弟的男孩全部以优异的成绩考取了名校研究生。其中,蒋德军被北京大学录取、鲍帅和肖玉忠分别被香港中文大学和复旦大学录取、朱世鸿考取了电子科技大学、姜佩贺和苗旭分别考取哈工大(威海)和哈工大深圳研究生院。
2007年的秋天,来自吉林、山东、山西、安徽、江西五个省份的6名同学在164室组成了一个新“家”。营造一个团结向上、和谐温暖的寝室对每一个成员的学习、生活和成长都是至关重要的,寝室长姜佩贺提起寝室建设显得有些激动,“寝室建设习惯的力量是巨大的。俗话说‘好习惯,好人生’,习惯的养成主要在大一的上学期。我们寝室在大一便制定了各种‘规范’,比如每天一人按时打扫卫生,晚上按时睡觉,每天两人按时打水等。正是这些细小的事情,使我们6个人像兄弟一样在四年里一直生活在一个积极温馨的氛围中。”
“对于一个寝室而言,团结是最重要的,只有大家关系好,心情好,才能安下心来学习,学习效率才会高。”以409分考取电子科技大学的朱世鸿这样说,“我们6个人都是很乐观的人,遇到困难我们总是相互鼓励,在寝室营造了一种‘向前冲,不服输’的氛围。”考取北京大学的蒋德军介绍,“大学一开始我们寝室的学习氛围就比较浓,在学习上你追我赶。大学四年中,我们6人先后获得奖学金20多次。这种学习风气,也为日后的考研打下了坚实的基础。每当有人心情烦躁和情绪低落时,身边的兄弟总会给对方打气,或者一起去跑跑步、打打球,然后重新很好地投入到学习中去。大学四年良好的学习和生活习惯,加上平时日积月累的知识,让6名兄弟如愿实现了自己的考研梦。”

中国研招网 北京智聘荣通网络科技有限责任公司 版权所有 webservice@chinayz.org