当前城市 
新 闻 内 容 News Iinformation

成都信息工程大学网络空间安全学院2020考研复试公告


网络空间安全学院2020年硕士研究生招生复试调剂公告

  一、学院简况

  网络空间安全学院前身为2004年成立的网络工程系,2008年更名为网络工程学院,2013年更名为信息安全工程学院,2017年改为现名。学院建有新一代密码技术与系统安全四川省重点实验室(筹)、网络空间安全四川省高校重点实验室、成都市信息安全保密重点实验室和成都商用密码技术研究院;设有信息安全、信息对抗技术、网络工程、物联网工程四个本科专业,2个一级学科(网络空间安全(本学科于2017年被列入四川省首批“双一流”建设学科)、计算机科学与技术)学术型硕士学位授权点和2个专业学位硕士授权点(电子信息(计算机技术)、农业工程与信息技术),近年来,在四川省“一流学科”建设资金支持下,学院主动契合国家网络空间安全战略和四川省信息安全产业的需求,紧紧抓住国家“争创一流行动计划”的重大机遇,瞄准网络空间安全学科前沿,以网络安全与信息对抗、人工智能计算安全、芯片安全、物联网安全、软件与数据安全为学科依托,重点在网络与信息安全基础理论与应用方面开展基础性、战略性、前瞻性研究,取得了一批重要的研究成果,推动了网络空间安全学科的发展,目前拥有从本科到硕士完整的网络安全人才培养体系,已为国家培养了3000余名网络与信息安全人才,对建设具有国际领先水平的网络与信息安全理论及应用创新基地、高层次应用型网络安全人才培养基地和网络信息安全科普基地作出了应有的贡献。

  二、拟接受调剂的专业

  全日制,083900网络空间安全(学术型),普通计划

  三、调剂条件

  1、初试统考科目为:英语一和数学一(理学自命题数学可视为统考数学一);初试专业课科目与调剂复试专业课相同或相近。

  2、初试总分360分以上(含360分),初试英语一50分以上(含50分),初试数学一125分以上(含125分),初试专业课100分以上(含100分)。

  3、初试报考专业为:网络空间安全和计算机科学与技术。

  4、本科专业为:信息安全、信息对抗技术、网络工程、计算机科学与技术、物联网工程。

  四、调剂系统开放关闭时间

  1、 开放时间:2020年5月 20 日12 时整

  2、 关闭时间:2020年5月 20 日 24 时整

  五、调剂复试通知

  1、本批次调剂系统关闭后,学院将根据调剂条件遴选考生。

  2、对于拟接受调剂申请的考生,学院将通过教育部调剂系统向其发送调剂复试通知,考生将会收到该系统发送的短信通知。考生须24小时内点击“接受”复试通知,否则视为放弃调剂复试资格。

  3、对于暂不能入围本批次调剂复试的考生,学院将在本批次调剂系统关闭后的24小时内,为其解锁调剂志愿。若本批次调剂复试结束后仍未录取满额,考生可根据下一批次调剂公告的安排,再次申请调剂。

  网络空间安全学院

  2020年5月19日


资讯热文

中国研招网 北京智聘荣通网络科技有限责任公司 版权所有 webservice@chinayz.org