当前城市 
新 闻 内 容 News Iinformation

2020考研政治选择题解答技巧:识记水平类


  2020考研暑期已经进入尾声,考研政治的复习也应该早日提上日程。关于考研政治这门科目如何提高分,做好选择题是关键。下面跟大家分享2020考研政治选择题解题技巧之识记水平类,供大家参考。

  识记水平类是选择题中的低水平的能力考查题型,考试分析对这类题的要求做了明确的评价目标:准确地再认或再现有关的哲学、历史、经济和政治等方面的知识。此类题主要用于考查再认能力、判断是非能力和比较能力。主要题型有:

  1、组合型:

  例题1:在土地革命战争后期和抗日战争时期,毛泽东思想得到系统总结和多方面展开而达到成熟。下列毛泽东的科学著作中,写于这个时期的有

  A、《星星之火,可以燎原》

  B、《反对本本主义》

  C、《新民主主义论》

  D、《论联合政府》

  答案为(C、D)

  2、数字型:

  例题2:2005年10月27日,十届全国人大常委会审议通过《所得税法>的决定关于修改<中华人民共和国个人所得税法>的决定》,将个人所得税工薪费用扣除标准调整为

  A、800元

  B、1200元

  C、1600元

  D、2000元

  答案为(C)

  方法:以上两种题型的解题方法大致类似。可先将含有明显错误的选项予以排除,那么,剩下的选项就必定是正确的选项。此类题型需要熟记知识点。

  3、判断型:

  特点:此题型要求学生对基础知识作出“是”或“不是”的判断,主要用于考查学生对政治是非、理论是非的判断能力。考生只要记住教材中的基本概念、基本原理、基本观点等基础知识就能正确回答出来。

  方法:解答这种题型的方法,是把题肢与题干联系起来,用记住的知识去挑选正确的题肢。

  例题3:现代企业制度的典型形式是

  A、股份制

  B、股份合作制

  C、合伙制

  D、公司制

  答案为(D)

  识记水平类是较为简单的一类题型。拿到高分必须熟记知识点没有什么捷径可走。


中国研招网 版权所有 webservice@chinayz.org