当前城市 
新 闻 内 容 News Iinformation

懂大数据、将会谈判的MBA人才走俏


  “一个懂财务预算、会采购谈判,懂得运用大数据的MBA人才,将是很多企业争抢的香饽饽。”2日~4日,由英国工商管理硕士协会(简称AMBA)主办的“MBA教育的国际认证和发展国际研讨会”在重庆大学举行。AMBA首席执行官安德鲁·梅森·威尔逊分析了关于目前大企业需求的MBA人才类型的信息。

  约100名来自AMBA及国内外商学院院长、主任齐聚重庆大学,就MBA如何培养全球化视野的毕业生进行多方探讨。据了解,AMBA于1967年成立,专门从事MBA的质量认证,是世界三大商学教育认证组织之一。

  安德鲁·梅森·威尔逊说,目前全球有45个国家的200多所商学院申请通过了AMBA的质量认证,占商学院总数的2%。AMBA正致力于将通过AMBA认证的商学院比率提升为3%。而在已认证的商学院中,中国占26所,重庆目前只有重庆大学通过了AMBA的认证。

中国研招网 北京智聘荣通网络科技有限责任公司 版权所有 webservice@chinayz.org